新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/03/09 03:58:50 pm

系統推薦:

  淡水電梯華廈
  淡水農地.建地
  淡水電梯大樓
  淡水透天.別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
高力調查 亞太飯店住房收益 台北吊車尾
新聞發佈時間:2018/03/09 04:05:35 pm
       

聯合晚報
高力國際發布飯店調查報告書指出,金融海嘯後,亞太區旅遊人數持續穩定成長,其中以澳洲、法屬波利尼西亞以及紐西蘭表現最佳,台北與首爾住房收益敬陪末座。

根據高力國際調查,受惠廉航盛行以及旅館客房品質提升,去年亞太區每間客房收入平均增長0.7%,預計今年在廉航大幅拓展新航線下,亞太區旅遊人口會較去年成長約4.5%,客房收入則可望增長3%,以曼谷、新加坡、東京與吉隆坡受惠較大。

高力國際市場推廣及企業傳訊部董事朱秉瑩表示,雖然亞太旅遊市場看好,但近年台北新建飯店高持有稅新制,除大幅影響旅館營收,更讓許多有意願提升飯店服務與硬體品質的業者望之卻步,加上其他城市競爭,台北面臨嚴峻考驗。

據高力比較亞太區指標性頂級飯店單一房間一年住房收入情況,以上海的Belgravia酒店,一年營收新台幣3396萬最高,其次為蘭卡威四季度假酒店,單一房間年營收3167萬元。台北的東方文華酒店,單一房間年營收219萬,還不到上海Belgravia酒店的一成。

高力國際董事總經理劉學龍認為,台灣近年雖然受到陸客來台人數減少的影響,觀光旅遊產業稍微不如預期,但台灣特殊的地緣性、文化特色、天然環境仍深獲日本、韓國、香港以及東南亞旅客的青睞,優質旅館依然前景可期。

高力國際投資部資本市場及投資服務部執行董事黃正忠則表示,目前因陸客短缺,出現的旅遊市場陣痛期,反而可讓台灣整體旅遊業者加速淘汰洗牌。前幾年因應陸客來台的觀光人潮,很多B辦和郊區舊大樓都重整為飯店旅館,反而造成了過度供給和良莠不齊的狀況,對於市場並不健康。
原發文處:http://draw.re/5DY2M